История

23.07.2019

В 1998 году медицинский и косметический рынок нашей страны был абсолютно заполнен иностранной продукцией. Ассоциация «Планета М» задумывалась как эффективный инструмент продвижения инновационных изделий российских производителей.

Организатором и создателем Ассоциации «Планета М» стал Хазов Михаил Борисович, который более 20-ти лет своей жизни отдал службе в Вооруженных Силах. Являясь офицером Военно-космических сил, автором более 30 изобретений по космической тематике, активно занимаясь наукой и участвуя в разработках новейших программных космических комплексов, Хазов М. Б. понимал, что без подъема инновационных высокотехнологичных производств наша страна примет уготованную ей передовыми западными странами роль третьесортной державы — поставщика природных ресурсов. Поэтому Ассоциация «Планета М» стала его новым выбором и новым смыслом жизни.

Буквально с момента создания в Ассоциацию стали приходить умные талантливые люди, создавшие ядро организации, и на протяжении многих лет именно благодаря их усилиям и вкладу многих пришедших позднее лидеров и специалистов «Планета М» преодолела все невзгоды и кризисы, стала трамплином успеха для многих российских компаний.

Ассоциация превратилась в площадку взаимодействия ученых, инженеров, разработчиков, специалистов продвижения, врачей, косметологов и многих других неравнодушных творческих людей. Благодаря их усилиям появились уникальные продукты, вошедшие в серию биокорректоров-нутрицевтиков «Планета М», метаболическую космецевтику «Чаровница», инъекционные медицинские препараты для хирургии и реабилитации в офтальмологии, ортопедии, косметологии и многое другое.

За прошедшее с 1998 года время экономическая ситуация в нашей стране значительно улучшилась, что, несомненно, оказало влияние и на Ассоциацию «Планета М». Целая группа компаний объединилась и создала в 2002 году косметико-фармацевтический холдинг, получивший название «Научно-Промышленная Группа «КОСМОТЕРОС».

Ассоциация «Планета М» вошла в состав холдинга, а Хазов Михаил Борисович его возглавил, став Президентом НПГ »КОСМОТЕРОС».